Sandwich BLT vegan
Hi there, comme vous avez été nombreux à vouloir connaitre ma recette de BLT vegan, la voici ! Tout d'abord, je dois avouer que j'adoooore les BLT classiques mais en ce moment j'ai envie de réduire ma consommation de viande et je cuisine de plus en plus souvent vegan. Pas d'inquiétude, c'est tout aussi savoureux et bien meilleur pour ta santé ! Même mon copain qui est un gros mangeur de viande a adoré, il m'en a même redemandé trois fois...
Je sais que vous êtes gourmands, donc pas de temps à perdre, passons à la recette
Ingrédients
- 2 tranches de pain (j'ai opté pour du pain à la farine de petit épeautre)
- Quelques tranches de tomate
- Véganaise (pour les Namurois, je l'ai achetée chez Vitamine, le primeur situé derrière le Match)
- Quelques feuilles de salade
- Tempeh coupé en fines lamelles (j'achète le mien chez BIO-planet à Jambes)
- 1 càc d'huile d'olive
- 1 càs de sauce barbecue
- 1 càs de sirop d'érable
- 1 càc de paprika
- Quelques tranches d'avocat
- Sel et poivre
Recette
Pour commencer, mélange la sauce barbecue, le sirop d'érable et le paprika.
Ensuite, fais chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-fort et déposes-y tes lamelles de tempeh quelques minutes de chaque côté. Verse la sauce sur le tempeh et laisse le caraméliser à feu doux cinq minutes de chaque côté.
Pendant que le tempeh cuit, fais griller tes tranches de pain, j'ai utilisé un appareil à croque-monsieur mais tu peux utiliser un grille-pain.
Tartine-les ensuite de véganaise puis ajoutes-y la salade et les tomates ainsi que le tempeh caramélisé et les tranches d'avocat. Sale et poivre à ton goût. Voilà, il te reste juste à déguster maintenant !
J'espère que cette recette t'a plu, n'hésite pas à me dire ton avis en commentaire si tu l'as réalisée !